Главная » окружающий мир » Учебник. Почему в лесу мы будем соблюдать тишину? (стр. 48) Окружающий мир Плешаков 1 класс Ответы

Учебник. Почему в лесу мы будем соблюдать тишину? (стр. 48) Окружающий мир Плешаков 1 класс Ответы

Ответы на задания из рабочей тетради по теме «Почему в лесу мы будем соблюдать тишину?»

Как возникает и распространяется звук? Звук возникает из-за дрожания, колебания предметов. Звук распространяется по воздуху невидимой звуковой волной.

Какие звуки вы слышали в лесу? В лесу я слышал шелест листвы, скрипение старых деревьев, пение птиц, стук дятла, жужжание насекомых.

Попробуйте озвучить рисунок, оживить, передав голосом звуки леса.

Шумит листва на деревьях (чшшш). Жужжат пчелы и осы (жжжжж). Птицы поют (фить-фить, фьють-фьють, чир-чир, жаворонок — ти-ти-ти). Слышно как плещется вода (бульк). Ящерица ползет, еле слышно шорох (тчх-тчх).

Почему в лесу нужно соблюдать тишину?

Звери и птицы бояться шума. Птица испугается подлететь к своему гнезду с птенцами, а может и вообще бросить гнездо. Звери разбегаются, уходят на новые места обитания. Звери могут предупреждать друг друга об опасности, но в таком шуме они не услышат сигналов.

Вопросы:

  1. Какие звуки природы можно услышать в лесу? Мы можем услышать шелест листвы, голоса птиц и зверей, жужжание насекомых, скрип деревьев
  2. Какое правило поведения в природе мы договорились соблюдать? Мы договорились не шуметь в лесу
  3. Почему это правило необходимо соблюдать? Потому что звери и птицы боятся громких звуков.

Окружающий мир. Плешаков. Учебник. 1 класс. Ответы


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *