У моей мамы особенное пристрастие к кулинарии. Она занимается этим постоянно, дома и на работе. По профессии моя мама – кондитер. Она работает на частном предприятии по изготовлению тортов, пирожных, пряников, иных сладостей и десертов. Работа не очень легкая, тем более, что работать приходится по 12 часов, и даже ночью. Все время она находится на ногах, сильно устает. Папа предлагает ей сменить работу, но маме там нравится. Ей нравится творческий подход к созданию кондитерских изделий. Кондитер на предприятии должен четко придерживаться технологических норм и правил. Однако эти положения не распространяются на оформление блюд. Вот тут-то моя мама – настоящий виртуоз. Она изготавливает очень красивые торты и пирожные в современном стиле по заказу на свадьбы или другие торжества. При этом в ее изделиях применяются безопасные и здоровые ингредиенты и красители. Для придания окраса используется морковный, свекольный, вишневый, виноградный сок. Аромат достигается за счет апельсинов, лимонной цедры, ванили, мяты, натуральных ароматизаторов. Она печет торты с использованием орехов, изюма, мака, чернослива, кураги, какао. Крем изготавливается из натуральных сливок, масла, творога. Свой последний торт мама готовила ко Дню рождения бабушки вместе со мной. Я помогала ей по мелочам и внимательно следила за процессом. Хочется научиться этому мастерству, ведь оно приносит людям радость, а маме – хороший доход.
Все ответы к рабочим тетрадям по окружающему миру, подробный разбор сложных заданий здесь