Home » Зеленые страницы » Кислый, но вкусный (Плешаков А.А. Зеленые страницы)

Кислый, но вкусный (Плешаков А.А. Зеленые страницы)

Краткое содержание

Рассказ о щавеле. Он используется весной для приготовления щей, салатов, начинки для пирогов.

Щавель растет быстро.

Щавель кислый на вкус из-за содержания в нем щавелевой кислоты.

Помни, что при произношении слова щавель ударение ставится на втором слоге.

Щавель используется уже с 12 века.

Помимо кислого есть еще конский щавель. В пищу человеком и животными он не используется. Конский щавель выше метра, довольно жесткий. Корни обладают лекарственными свойствами.

Полный текст рассказа можно прочитать здесь

Назад к содержанию


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *