Главная » Зеленые страницы » Кислый, но вкусный (Плешаков А.А. Зеленые страницы) читать

Кислый, но вкусный (Плешаков А.А. Зеленые страницы) читать

Краткое содержание рассказа “Кислый, но вкусный”, интересные факты

  • Рассказ о щавеле. Он используется весной для приготовления щей, салатов, начинки для пирогов.
  • Щавель растет быстро.
  • Щавель кислый на вкус из-за содержания в нем щавелевой кислоты.
  • Помни, что при произношении слова щавель ударение ставится на втором слоге.
  • Щавель используется уже с 12 века.
  • Помимо кислого есть еще конский щавель. В пищу человеком и животными он не используется. Конский щавель выше метра, довольно жесткий. Корни обладают лекарственными свойствами.

Назад к содержанию книги “Зеленые страницы”

Также вы можете слушать аудиокнигу «Зеленые страницы»

Луг — царство цветов и насекомых. 3 класс. Окружающий мир

Полный текст рассказа “Кислый, но вкусный”


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *