Home » Информатика » Приемники информации. Матвеева, Челак Информатика Рабочая тетрадь 2 класс ответы

Приемники информации. Матвеева, Челак Информатика Рабочая тетрадь 2 класс ответы

1. Соедини стрелками по смыслу.

а) Кто ее может слышать?

Пение птицы может слышать человек, корова, петух (то есть любое живое существо, у которого есть орган слуха — приемник звуковой информации)

б) Кто его может видеть?

Кактус может видеть человек, собака, муха (то есть любое живое существо, у которого есть орган зрения — приемник зрительной информации)

2. Соедини стрелками по смыслу. Человек как приёмник информации воспринимает: глазами — форму и цвет, ушами — звуковые сигналы, языком — сладкое, горькое, соленое.

3.  Подчеркни нужное.

а) Форма предмета является источником информации для таких приёмников информации, как:

ЧЕЛОВЕК                  КОМПЬЮТЕР          ТЕЛЕВИЗОР             ТЕЛЕФОН

б) Цвет предмета является источником информации для таких приёмников информации, как:

ТЕЛЕВИЗОР    КОМПЬЮТЕР          ДЕРЕВО            ЧЕЛОВЕК

в) Предмет с запахом является источником информации для таких приёмников информации, как:

СОБАКА           ЧЕЛОВЕК                  ЛИСА                РАДИО

г) Кожа является источником информации для таких приёмников информации, как:

ЧЕЛОВЕК                  ТЕЛЕВИЗОР             КОРОВА                  ТЕРМОМЕТР

д) Язык является источником информации для таких приёмников информации, как:

КОШКА            КОМПЬЮТЕР          ЧЕЛОВЕК                  ЛОШАДЬ

4. Подчеркни, приемники информации, которые могут воспринимать все виды информации: звуковую, зрительную, обонятельную, осязательную и вкусовую.

ЧЕЛОВЕК                  КОМПЬЮТЕР          КОРОВА                  КРОТ

!Крот не слепой, он видит, просто не очень хорошо)

5. Обведи лишнее

ВКУС        ЦВЕТ        ФОРМА            УХО          ЗАПАХ     ЗВУК

Лишнее здесь ухо. Все вышеперечисленное является источником информации, а ухо — это приемник информации.

6. Продолжи:

СЛАДКИЙ КИСЛЫЙ горький, соленый, вяжущий, острый

Перечисляем различные вкусы, которые воспринимаем языком (вкусовая информация)

7. Продолжи:

ХОЛОДНЫЙ МОКРЫЙ сухой, горячий, теплый, шершавый, гладкий

Перечисляем то, что мы можем воспринимать кожей (тактильная информация)

Работа со словарем

Чем похожи и чем различаются источники информации и приёмники информации?

Новое слово (словосочетание) Значение слова (словосочетания)
Источник информации Им может быть любой предмет, явление или живое существо, если мы обратили на него внимание
Приёмник информации может быть человек, который смотрит и видит, слушает и слышит, наблюдает и понимает

Примечание. Приемником информации может быть любое существо, которое имеет органы чувств для восприятия информации (глаза, уши и т.д.)

Назад к содержанию


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *