Главная » Окружающий мир. Плешаков. 3 класс. Рабочая тетрадь. Ответы » Наше питание. Стр. 78-79 Окружающий мир Плешаков 3 кл, рабочая тетрадь ответы

Наше питание. Стр. 78-79 Окружающий мир Плешаков 3 кл, рабочая тетрадь ответы

1. С помощью учебника заполни таблицу.

Таблица «Питательные вещества»

Название веществЗначение для
организма
В каких продуктах
содержатся
Белкиосновной «строительный материал» для тела человекатворог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль
Жирыисточник энергии и строительный материалсливочное и растительное масло, маргарин, сметана
Углеводыглавный источник энергиихлеб, крупы, картофель, макароны, фрукты
Витаминысохранение и укрепление здоровьяфрукты и овощи

2. Практическая работа «Изучаем состав продуктов».

Цель работы: узнать, какие питательные вещества и в каком количестве содержатся в разных продуктах. 
Оборудование: упаковки от различных продуктов.
Ход работы: по заданиям учебника. По ходу работы заполняй таблицу.

Проанализируй заполненную таблицу. В каких из этих продуктов самое высокое содержание: а) белков; б) жиров; в) углеводов? Обведи соответствующее число.

Оценка выполненной работы (достигнута ли цель): Цель достигнута. Я научился анализировать состав продуктов, выяснять какие продукты богаты белками, какие жирами, а в каких продуктах много углеводов.

Пример заполнения таблицы

Больше всего белка содержится в сыре. Сливочное масло самое жирное. А углеводов больше всего оказалось в зефире.

Примечание: в составе продуктов на упаковке витамины не указываются, но это не значит, что их там нет. Витамины указываются в составе только если их в продукт специально добавляли, как например в какао. Это дополнительные синтетические витамины, которые были внесены в продукт.

3. Укажи стрелками части пищеварительной системы.

4. В какой последовательности пища проходит по органам пищеварения? Пронумеруй.

  1. мы берем пищу в рот (пережевываем, смачиваем слюной)
  2. пережеванную пищу мы глотаем
  3. пища идет по пищеводу
  4. и поступает в желудок
  5. из желудка пища поступает в кишечник

Назад к содержанию


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *