Главная » Берегите воду! Стр. 35 Окружающий мир Плешаков 3 кл, рабочая тетрадь ответы

Берегите воду! Стр. 35 Окружающий мир Плешаков 3 кл, рабочая тетрадь ответы

1. С помощью учебника впиши цифровые данные в текст.

Человеку для разных бытовых нужд необходимо 20 – 50  литров воды в день. Для производства одной тонны пшеницы нужно 1500  тонн воды. А для производства одной тонны куриного мяса требуется от 3500 до 5700  тонн воды.

Используй эти данные при рассказе о значении воды для человека. Пример рассказа здесь

2. Вырежьте детали из Приложения и соберите модель-аппликацию. Расскажите по ней об источниках загрязнения воды.

Источники загрязнения воды модель-аппликация

Источников загрязнения воды очень много. Это сливы сточных вод с заводов и ферм. Слив в реки воды, использованной в быту. Загрязнение человеком воды на отдыхе на природе, при мойке машин в реке.

3. Придумай и нарисуй на отдельном листе плакат «Берегите воду!».

Плакат Берегите воду

Идеи, как мы можем помочь охране воды

Мы можем экономить водопроводную воду, не оставлять открытым кран. Мы можем не мыть в реках машины. Мы можем не выкидывать мусор в реки, озера и моря. Мы можем рассказывать окружающим о необходимости беречь чистую воду.

Больше примеров готовых плакатов здесь

4. По заданию учебника узнай и запиши, как охраняют воду от загрязнения в вашем городе (селе).

Рекомендации от сайта Пушкин сделал, подписывайтесь на наши каналы:
Родителям в помощь – наш канал для родителей
Английский в IT – базовый технический английский, термины и определения, тесты, викторины – для детей и родителей
Какой сегодня праздник – не забудь поздравить знакомых с их профессиональными праздниками, православный и народный календарь, приметы и традиции

Приглашение в закрытый канал Копилка полезностей - книги, бесплатные онлайн-курсы и другие полезные ресурсы для обучения и развития.

Строят очистные сооружения на фабриках и заводах, запрещают мыть машины в реке, чистят дно рек и берега от мусора. Описание мероприятий по охране воды в разных городах России здесь

Назад к содержанию